創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

4月16日の給食

画像1 画像1
4月16日
「豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」
おろしじょうゆかけのタレは、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)をあわせてつくります。ゆずの風味がきいたさっぱりとしたタレです。

4月15日の給食

画像1 画像1
4月15日
「ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)コッペパン、いちごジャム、牛乳」
今日の給食のビーフシチューに使われているブラウンルウは、給食室で手作りしています。小麦粉と綿実油で褐色になるまでじっくりといためて作ります。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日
「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」
今日の給食は、和風献立です。煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。

4月11日の給食

画像1 画像1
4月11日
「煮こみハンバーグ、コーンスープ、さんどまめのサラダ、おさつパン、牛乳」
今日の給食は、児童に大好評の煮込みハンバーグでした。「先生!おいしかったよ!」と教えてくれた児童が何人もいました。

4月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月11日
今年度から西天満小学校では、給食業実が民間委託になりました。
それに伴い、天満中学校の給食も西天満小学校で作っています。11時30分ごろ中学校分の給食をトラックに積み込み、毎日、天満中学校に運んでいます。
給食を作る調理員は変わりましたが、西天満小学校では、今まで通り、安全・安心でおいしい給食に心がけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 給食終了
12/25 終業式
12/26 学校徴収金振替日
その他
12/26 学校徴収金振替日