11月26日 今日の給食スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃、バター、大型コッペ、牛乳 です。ほうれん草のグラタン、クリーミーで美味しく仕上げられていました。 作品展 三日目(最終日)今日も午前中から、保護者のみなさま、地域・諸団体のみなさまが大和田小学校の講堂まで多数足を運んでくださり、子どもたちの作品を鑑賞していただきました。 お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。 児童のみなさんも、高学年を中心に、他学年の作品や自分の学年の作品を鑑賞し、友だちの作品のよいところや工夫していると思ったところを鑑賞カードに書いていました。 作品展は、本日午後6時まで実施しております。 みなさま、ぜひお越しください。 11月26日 今日のぐろーばーまだお越しでない方、ぜひご参観ください。 七輪の使い方研修会先生たちも普段使わない七輪を使って火をおこすのは一苦労でしたが、木村先生のご指導のもと無事に火おこしすることができました。 今日教えていただいたことを、3学期の学習にしっかりと生かしていきたいと思います。 11月25日 今日の給食揚げ鶏のネギだれかけ、含め煮、もやしの柚子の香あえ、ご飯、牛乳 です。 今日からHHA強調週間です。ご飯を美味しくしっかりいただくためにも、規則正しい生活を心がけましょう! 今日のネギたれかけは、食が進むとても美味しいたれの味付けでした。 |
|
カレンダー