学習発表会練習 2年生2年生は「三まいのおふだ」の劇をします。 やまんばたちからこぞうさんたちが逃げている場面の練習をしています。 11月11日スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃(缶) コッペパン いちごジャム 牛乳 「ほうれん草のグラタン」は、冷凍のほうれん草、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。 11月8日赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 きんぴらごぼう ご飯 牛乳 「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけています。 11月7日ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 なかよしタイム 11月6日(水) |
|