11月28日豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ご飯 牛乳 「豚肉とまいたけのいためもの」は11月から使用できる旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 絵本のくに 秋のお話会3・4年生のお話会の様子です。 大型絵本では、世界一の山や滝や川や花について知ることができました。子どもたちは興味津々! また自分でも調べてみましょうね。 3年生社会見学3年生は大阪くらしの今昔館へ社会見学です。先生のお話しをしっかり聞き、2列に並んで出発しました。 なかよしタイム 11月27日(水)11月27日ほたて貝のクリームシチュー キャベツとコーンのサラダ みかん 食パン バター 牛乳 「ほたて貝のクリームシチュー」は、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用し、ホワイトルウで仕上げたシチューです。 今日はラッキーにんじんの日です。 |
|