27日〜29日は期末テストです。

11月19日(火)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・なまりぶしのしょうが煮
 ・みそ汁
 ・ほうれんそうのおひたし
 ・焼きのり、ごはん、牛乳

でした。なまり節とは、カツオに下処理(茹でる・蒸す・燻製するなど)を1回したものですって。普通においしいカツオでした。それより、ほうれんそうがとろける感じだったのが。すごいです。
さあ、3年生は水曜日から給食が復活です。よろしゅうおあがり!
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食育教室

本日の2年生は、講師の先生をお招きして食育教室を開催しました。
関西/大阪の食文化について学びます。
調理実習室は、おだしのよい香りでいっぱいです。
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食育教室

調理にとりかかります。講師の先生がくわしく教えてくださいます。みんな手元を真剣に見つめています。
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食育教室

盛り付けます。まるで花束みたいに綺麗です。校長先生もチャレンジしました。
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食育教室

お出しの準備ができました。そそいでいきますよ。
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予定
12/20 45分×4 全学年期末懇談・作品展示会・学級旗コンクール
12/23 45分×4 全学年期末懇談・作品展示会・学級旗コンクール
12/24 45分×4 全学年期末懇談予備日・作品展示片付け
12/25 2学期終業式・学年集会・大清掃
12/26 冬季休業開始・徴収金口座振替日

お知らせ

本日配布の文書

月中行事予定

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校長経営戦略支援予算

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