10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

カレー

画像1 画像1
10月24日木曜日の献立

ポークカレーライス(米粉) キャベツのサラダ みかん 牛乳

今日は小麦粉を使わずえきた米粉のカレールウで作ったカレーです。小麦アレルギーの子どももみんなと同じカレーを食べることができるので、みんながいつもよりもっとうれしい献立の日です。


さつまいも

画像1 画像1
10月23日水曜日の献立

豚肉といかの中華煮 焼きさつまいものあまみつかけ もやしとピーマンの炒めもの 黒糖パン 牛乳

さつまいもの季節です。「焼きさつまいもの甘みつかけ」は半月に切ったさつまいもを焼き物機で焼いて砂糖としょうゆで作ったたれをからめたデザートのような一品でした。「豚肉といかの中華煮」もとてもおいしかったようです。

音楽集会

 今朝(23日)の音楽集会は、校内オリエンテーリングで歌う曲の練習をしました。「青い空白い雲」という曲を、リズムにのって、元気いっぱい歌うことができました。本番でも今日のように元気よく歌ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふきよせ煮

画像1 画像1
10月21日月曜日の献立  
 
豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

ふきよせ煮は、秋のものを彩りよくそろえた煮もののことを言います。さといも れんこん しめじが入っていました。ツナと大豆をいためたそぼろは、ごはんとまぜて、今日もおいしく給食をいただくことができました。

たてわり班活動

 本日(21日)3時間目、たてわり班活動がありました。いよいよ来週に迫っている校内オリエンテーリング「福島フェスティバル2019」に向けて、仕上げの準備を行いました。飾りつけなどの準備ができた班から、自分の担当の練習もしました。当日がとても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
その他
12/26 口座振替
休日
12/26 冬季休業〜1/6