6年 研究授業
本校では「外国語活動」を重点に研究を行い、今年で5年目になります。来年度の教科化に向けて、教員一同オールイングリッシュでがんばっています。また、今年度は、2月7日(金)に「がんばる先生支援」のグループ研究Bの指定を受け、大阪市小学校教育研究会英語部の総合研究発表を行う予定です。
昨日は、6年生の授業が行われました。ジングルやチャンツでウォーミングアップをしてから、I like my town.を友達同士で楽しくインタビューし合うことができました。 秋をみつけました2秋をみつけました1いもほり
1学期から育ててきたサツマイモの収穫をしました。手で優しく掘り出すと、サツマイモが出てきて、子どもたちは大喜びでした。大きいものや、小さなもの、様々な形のサツマイモを観察することができました。収穫したサツマイモでおいもパーティーをするのが楽しみです。
キーマカレー大豆入りキーマカレーライス(米粉) グリーンサラダ ノンエッグドレッシング 白桃(カット缶) 牛乳 カレーに入っている大豆はひきわり大豆です。 米粉で作ったルウは、小麦粉で作ったものと同じようにおいしく出来上がっています。今日は卵アレルギー対応のノンエッグドレッシングも使って、無事おいしい給食をいただくことができました。 |
|