3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生になって初めての食育授業がありました。
赤黄緑の色分けを楽しく勉強できました。

スイカ

画像1 画像1
7月10日水曜日の献立

鶏肉と夏野菜のソテー 押し麦のスープ すいか おさつパン 牛乳

スイカは年に一度だけ給食に登場します。子どもたちはとても嬉しそうでした。「夏野菜のソテー」は、なす、きゅうり、赤ピーマンがゴロゴロ入ったおかずですが、こちらもとてもおいしかったようで、今日もしっかり給食をいただくことができました。

クラブ活動3

科学・工作クラブ、室内運動クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

手作りクラブ、屋外運動クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

本日(9日)、1学期最終のクラブ活動が行われました。各クラブごとに1学期の反省をしっかりとして、最後まで協力し合って活動ができました。4年生も、自分のクラブにすっかり慣れて、楽しんでいるようでした。
パソコンクラブ、マンガクラブ、ゲームクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
その他
12/26 口座振替
休日
12/26 冬季休業〜1/6