「明るく」「正しく」「たくましく」

12月3日の給食

【ごはん、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。
みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です。
こまつなの煮びたしは、塩ゆでしたこまつなを鶏肉と一緒に煮びたしにしています。
画像1 画像1

1年生活科

来年度の1年生の入学式に向けて、 チューリップの球根を植えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食

【黒糖パン、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、牛乳】

鶏肉とじゃがいものスープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです。
きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した、人気の献立です。
ミニフィッシュは、カタクチイワシの稚魚を味付けしてよく乾燥したもので、1人1袋です。
画像1 画像1

1年2組 図画工作

 となりの人や班の人の作品からもヒントを得ながら作品作りを進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年1組国語

 一人ひとりが物語を創作しています。まるで、小説家になったような気分ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより