11月29日の給食
【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ、牛乳】
さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ご飯に合う一品です。子どもたちに大人気でした。 五目豆は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。 こまつなとはくさいの甘酢あえは、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢を合わせた甘酢であえています。 駆け足大会6年
小学校生活最後の駆け足大会。みんな自分のペースで頑張っています!
駆け足大会5年
ここが5年生6年生の折り返し地点です。
5年生6年生は1500 M 走ります。 駆け足大会5年
5年生のスタートです。昨年度より、500メートル長いです。
駆け足大会4年
続々とみんな戻ってきました。
|
|