「明るく」「正しく」「たくましく」

駆け足大会4年

今日は駆け足大会。まずは、 4年生です。
はじめての駆け足大会にみんな張り切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生活科3

美味しく出来上がりました。
片付けでは、家でお手伝いをしている子がたくさんいて、食器洗いを頑張ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活科2

みんなで協力して作りました。さぁ、お味の方は?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活科1

学習園で育ててきたサツマイモを使ってスイートポテトと大学イモを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日の給食

【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】

豚肉とまいたけのいためものは、旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。
つみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで味つけしています。
かぼちゃういろうは、北海道産のかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸して作る和風デザートです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより