インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『さけのつけ焼き』は、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪

『みそ汁』は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです(^o^)

☆ 3年 南田辺カーニバル ☆

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6月の南田辺カーニバル当日、3年生の2学級が学級休業でした・・・
せっかく準備してきた子ども達の為に☆☆☆

3年生だけの南田辺カーニバルを行いました♪♪♪

モグラたたき、コインおとし、なぞなぞめいろ・・・どのクラスも楽しいお店を考えていました(*^_^*)

みんな楽しそうにお店をまわっていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『チキンレバーカツ』は、カレー味がついていて、食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます☆☆☆子ども達に人気のある献立です(^o^)

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです!!!

『たことキャベツのソテー』は、たことキャベツを組み合わせたソテーです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ゴーヤチャンプルー』は、年1回だけ7月に使用できる、にがうりを使った沖縄料理です☆☆☆
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています♪♪♪

『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

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『ポークトマトスパゲティ』は、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油で香りよくいため、旨みと風味を増しています☆☆☆
豚肉を主材に、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立になっています♪♪♪

『グリーンアスパラのサラダ』は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえます☆☆☆
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