12月12日 6−2 家庭科調理実習 その1
6−2の調理実習です。
今日のメニューはジャーマンポテトでした。 12月12日 6−2 家庭科調理実習 その2
玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもなどを食べやすく火が通りやすい大きさに切りました。
これまでの実習の経験から、かなり慣れていました。後始末も上手でした。 12月12日 6−2 家庭科調理実習 その3
じゃがいもをゆでるのにかなり気を使っていたようです。
固いとあとで苦労することになります。 うまく協力しながら作ることができていました。素敵です。 お味はどうだったのでしょうか? 12月12日 6年 図工 その1
6年の図工です。
「ぼくの手、私の手とボール」という題で、えんぴつによる線描画を描きました。 立体的に描くために、明るいところと暗いところに気をつけて描きました。 暗いところには、考えて影をつけました。 12月12日 6年 図工 その2
線描するときには、いくつか大切なこつがあります。
・ゆっくり同じ速さでかく。 ・できるだけ続けてかく。 ・はじめとおわりをはっきりかく。です。 |
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