6年 調理実習2
給食を食べた後でしたが、あっという間に完食です。後片付けもがんばりました。
6年 調理実習1
6年生は家庭科の調理実習で「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモのゆで加減や炒め方など、しっかりと確認し、とてもおいしくでき上がりました。
りんご八宝菜 もやしのごま酢あえ りんご おさつパン 牛乳 「八宝菜」には、はくさい 玉ねぎ ピーマン にんじん キャベツ たけのこ しいたけ うずら卵 豚肉 と、様々な具が入っています。 皮付きりんごもあり、今日も栄養たっぷりの給食を無事いただくことができました。 地域子ども会
本日(4日)の5時間目に、地域子ども会が行われました。2学期の登校班での様子を振り返り、反省会をしました。それぞれの班の課題について話し合い、班長さんを中心に、明日からもしっかりとルールを守って登校することを再確認しました。
和食さばのみぞれかけ みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 今日のような純和食献立が、子どもたちは大好きです。「みそ汁」に関しては、「大好き!」「毎日これにして欲しい💛」という声が今日もたくさん聞かれました。 |
|