TOP

12月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。焼きプリンは、手作りデザートです。卵とクリーム、砂糖を混ぜ合わせた卵液をカラメルソースを敷いたバットに入れて、180度のスチームコンベクションオーブンで25分間焼いています。

言葉づかい五・七・五

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 運営委員会では、「言葉づかい五・七・五」を校舎のさまざまな場所に掲示しています。日々の言葉づかいを見直し、さらに、気持ちのよい言葉があふれる毎日になっていってほしいと思います。

病気の予防

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年保健の学習では、病気の予防について考えます。感染症を予防するには、どのようにすればよいのか、日々の生活をふりかえりながら考えることができました。

12月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳です。6年生に聞きました。「今日の給食で特に人気のあったメニューは何ですか?」1番人気のあったメニューはあげシューマイで、おかわりの取り合いになったそうです。今日は、どのメニューもほとんど残食がなく、どの学年もとてもよく食べていました。

12月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳です。八宝菜は、うずら卵の個別対応献立です。豚肉やうずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどが入り、具だくさんでした。八宝とは、数が多いという意味です。りんごはみつが入り、とても甘くておいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/25 2学期終業式