「明るく」「正しく」「たくましく」

12月10日の給食

【ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳】

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。子どもたちに人気の献立でした。
さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です。普段は、だしこんぶとけずりぶしの出汁ですが、今日は、にぼしで出汁をとったみそ汁です。
きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを使用しています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。
画像1 画像1

クラブ活動

運動場では、運動クラブが活動中。今日は、プラスチックバットを使って野球に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年2組体育

師走にしては今日は 暖かいです。体育に取り組むみんなもいつもより動きが軽やかですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組図画工作2

みんな飾りが立体的になるように工夫して、画用紙やモールを貼り付けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組図画工作1

かぶると魔法が使えるようになる「まほうのぼうし」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより