11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

5年生 続調理実習

調理中です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 続調理実習

おいしそうに出来あがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 続調理実習

 いただきます
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生 続調理実習

 ご協力いただきました、はぐくみネットワークのみなさま、おいしいお米をいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月26日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ホイコウロー
● 中華スープ
● きゅうりの辛みづけ
● ごはん
● 牛乳
ホイコウローは中国の四川を代表する料理で本来刺激的な味の料理でキャベツではなくにんにくの芽をつかっています。四川省出身の陳建民さんが日本に広めた際キャベツを使ったことでそれが日本の一般的なものになったといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 学期末個人懇談会
12/24 大清掃 給食終了
12/25 終業式
12/27 閉庁日

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他