☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

11/13 2-5理科 研究授業

 「電流計の使い方」の復習の単元で、デジタル教科書を使って、スクリーンに投影し、電流計の使い方の動画や目盛りをアップしたりして、説明や問題練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 給食献立

 本日の給食は、
  ●きのこのスパゲッティ
  ●焼きトウモロコシ
  ●りんご
  ●パン

 今日の給食の献立は、「きのこのスパゲッティ」です。
 給食の献立には、えのきたけ、エリンギ、しいたけ、しめじ、なめこ、まいたけ、マッシュルームと7種類のきのこが登場します。日本には4000〜5000種類のきのこが存在するといわれています。そのうち食べられるきのこは約100種類だそうです。
 今日の給食には、エリンギ、しいたけ、しめじが入っています。きのこには、便秘予防に効果的な食物繊維が豊富です。また、低カロリーな食材でダイエット食にも適しています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

11/12 3−3英語 研究授業

 パワーポイントを使って、1年生の文法練習〜関係代名詞(who)の導入をした後、ワークや班で協力してクロスワードパズルをしました。次にデジタル教科書のドリルを使って、班対抗でクイズ大会をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 2−6英語 研究授業

 「because」を使った会話や単語や英文の練習をプロジェクターで写した映像を見ながら、ペアでの対話など多彩な方法で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 給食献立

 本日の給食は、
  ●えびフライカレーライス
  ●カリフラワーのピクルス
  ●豆こんぶ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「えびフライカレーライス」「カリフラワーのピクルス」です。
 カレーライスは生徒たちに人気のある献立です。カレーライスに入っているえびは、身体を作るタンパク質が豊富でかつ低脂肪です。また、ビタミンEの含有量が豊富で細胞の酸化を抑え老化を予防する効果があります。
 カリフラワーは,疲労回復や風邪の予防効果があるビタミンCや体内の余分な塩分を輩出してくれるカリウムが豊富に入っています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

年間指導計画