12月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたしでした。
小松菜は、冬が旬の野菜です。小松川という地域で多く栽培されていたことから地名をとって小松菜と呼ばれるようになりました。カルシウムを多く含む野菜で、カロテンやビタミンCも豊富です。

赤十字募金、最終日(12月13日(金))

今日で児童会が続けてくれた「赤十字募金活動」は最終日になりました。朝早くから登校する児童にあいさつをしながら、募金箱を持ってがんばってくれました。ご苦労様でした。合計金額は、集計が終わりましたら報告させていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトでした。
さけのマリネは、でんぷんをまぶした角切りの鮭に炒めた玉ねぎの入ったドレッシングをかけています。酸味をきかせているため、さっぱりと食べることができます。

12月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物でした。
冬が旬の大根を使った煮物は、出汁をきかせ、豚肉を加えて食べやすくしています。煮汁がしっかりからむよう、でんぷんでとろみをつけて仕上げました。

今朝の様子です。(12月12日(木))

今朝の様子です。登校時は児童会が「赤十字募金活動」を行っています。金曜日までです。15分休憩では、縄跳び運動を行っています。子どもたち、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31