「明るく」「正しく」「たくましく」

11月22日の給食

【ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】

なまりぶしのしょうが煮は、千切りのしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒で作った調味液を、なまりぶしと合わせ、焼き物機で煮ています。
みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。
ほうれんそうのおひたしは、塩ゆでした旬のほうれんそうに、砂糖とうすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1

5年社会見学 4

新聞ができるまでを学習できました。

取材をされる方から、配達される方まで、多くの方々の力で作られていることを知りました。

3年3組 4組 体育

ハードル走の学習です。テンポよく走ることができるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会見学 3

見学前にDVDを見て学習しました。

みんなメモを取りながら観ています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年1組国語

説明文の構造について学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより