TOP

給食2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はビーフカレーの日でしたが、調理前に食材トラブルが発覚し、調理に遅れが発生してしまいました。急遽食材の変更を実施しましたが、調理員さんの頑張りで、大きな混乱もなく、おいしくカレーライスをいただくことができました。

給食開始2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメインはハンバーグです。豆乳スープをおかわりする人も。明日のメニューは、ビーフカレーライスとみかんゼリーです。当番の人、忘れ物の無いように。

給食開始

本日より自校調理での学校給食が始まりました。当番の人がエプロン、マスク、三角巾と衛生対策をしっかりとして給食室まで給食を取りに行き配膳します。さすがに3年生が1番早く手順よくできていたように思いますが、まだ初日です。これからどんどんと手際よくなっていくことでしょう。これからもマスクなど忘れ物しないように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食開始

 8月29日より本校での自校調理による給食が始まります。明日の給食のメニューは、パン、牛乳、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテーです。
持ち物:全員・ナフキン(ランチョンマット)
    給食当番の人・給食着(白衣またはエプロン)給食帽または        
           三角巾(バンダナでもよい)マスク


   *衛生面で必要となります。忘れ物の無いようにお願いします。

3年実力テスト、1,2年課題テスト

画像1 画像1
学習するということは、テストの点数を取ることが最終目標ではありません。物事を知り、知識をつけることによって、仕事に生かしたり、新しいことを発見、発明したりすることで社会に貢献し、自分の生きる力の必須アイテムとして大きな財産となります。でも、しっかりと学習できて知識がついていれば当然テストの点数も上がるはずです。何点以上とれるのかよりも、どれだけ知識がついているのかを意識していく方がかえって結果につながっていくのかもしれません。明日もテストです。目的と意欲をもって頑張りましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 1・2年 期末懇談
12/24 冬休み直前指導 大清掃
12/25 終業式

学校より

学校たより (2018年度)

学校評価

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

学校協議会

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

校長経営戦略予算