9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

さごし

画像1 画像1
11月19日火曜日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ごはん 牛乳

さごしは塩で下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きし、みりん しょうゆで調味した大根おろしをかけています。子どもたちは骨に十分気を付けておいしくいただくことができました。

6年 「こころの劇場」

 本日(19日)、6年生は、オリックス劇場へ、劇団四季「こころの劇場」の観劇に行きました。演目は「カモメに飛ぶことを教えた猫」です。子どもたちは、広い劇場でプロの方のミュージカルを鑑賞することにより、本物のすばらしさに触れることができ、とても感動したようでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

デミグラスソース

画像1 画像1
11月18日月曜日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ きゅうりサラダ コッペパン マーマレード 牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は豚肉に塩こしょう オリーブ油、ワインで下味をつけ焼き物機で焼き、デミグラスソースをからめた一品です。やわらかく食べやすかったようです。きゅうりのサラダは酸味が効いて人気です。今日の給食もしっかりとおいしくいただくことができました。

4年 ヘチマ・ヒョウタン

画像1 画像1 画像2 画像2
ふくふく広場の4年生の学習園では、春から育てていたヘチマとヒョウタンが、こんなに大きく育ちました。今日は観察と収穫をしました。

学習発表会11

 閉会の様子です。子どもたちが、この学習発表会に向けて精いっぱい頑張ってきたことを、これからの学習や生活に生かしてほしいと思います。温かい励ましありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
その他
12/26 口座振替
休日
12/26 冬季休業〜1/6