食育(5年1組)
本日2時間目、5年1組は、他校の栄養教諭による食育を行いました。
「朝ごはんの大切さを知ろう」ということで、赤・黄・緑の食品のバランスを考えて朝食のメニューを考えたりしました。 本日(11月29日)の給食
きのこのスパゲッティ
焼きとうもろこし りんご パン 牛乳 なわとび週間(最終日)
本日、なわとび週間最終日です。
体育館では、5年1組が、その他の学年は、外でなわとびを頑張っています。 調理実習(5年2組)その2
ごはんとお味噌汁ができあがり、食べています。
ごはんは、火力が強くて焦げができてしまった班もありました。 調理実習(5年2組)その1
本日2・3時間目、5年2組は家庭科の調理実習を行いました。
ごはんとお味噌汁を作りました。みんな頑張って取り組んでいました。 |
|