「明るく」「正しく」「たくましく」

12月24日の給食

【ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳】

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを、せん切りのしょうが、切りこんぶ、調味液と合わせて、焼き物機で煮ています。
うすくず汁は、鶏肉を主材に、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁物で、具が煮あがれば、でんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れています。
高野どうふの卵とじは、高野どうふを砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで煮含め、グリンピースを加えて、最後に卵を流し入れています。

今日は2学期最後の給食でした。
2学期も様々な献立が登場しましたが、みんなもりもり食べて、大きくたくましく成長しました。
「今日の給食の◯◯、おいしかった!また出して〜!」
「明日のメニューの◯◯が楽しみ!」
「給食クイズは、次はいつ来てくれるん?」
などの声もよく聞かれ、給食時間を楽しみにしてくれている人がたくさんいると感じます。
3学期は、1月8日(水)から給食が始まります。
3学期も安全でおいしい給食が提供できるよう、給食関係職員一同、頑張りますので、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。
画像1 画像1

2年4組学級活動2

お笑いや人文字クイズ、ジェスチャーゲームなどをしました。どのグループも、自分が楽しむことよりも、みんなを楽しませることを考えて活動することができていて、とても成長を感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年4組学級活動1

2年4組も クリスマス会です。
画像1 画像1
画像2 画像2

サンタクロースがやってきた

今日の給食時間に1年1組の教室になんとサンタクロースがやってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年1組国語

冬休みに借りる方法を探しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより