校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
3年
最新の更新
12月24日(火)の給食です。
5年生 調理実習【ゆで野菜のサラダ】
12月23日(月)の給食です。
ようこそ先輩
2年生 英語で楽しもう
12月19日(木)の給食です。
委員会発表
夏休み読書感想文の表彰をしました
5年生 栄養指導「噛むことの大切さを知ろう」
働く車がやってきた
安全と丁寧に気をくばろう
6年生 栄養指導「噛むことの大切さを知ろう」
1年生 英語を楽しもう
12月13日(金)の給食です。
12月12日 (木)の給食です。
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日のメニューはカレードリア、スープ、クインシーメロン、おさつパン、牛乳です。
ドリアはバターを塗った容器にピラフを入れ、ホワイトソースやチーズなどをかけて焼いた米料理です。スープは豚肉で旨味をだし、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。クインシーメロンは年に1回登場します。
今日の給食
今日のメニューは、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳です。鶏肉のおろしじょうゆかけは焼いた鶏肉にゆず果汁の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。みそ汁はうすあげ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにだいこん葉を使用し、食べごたえがあります。
今日は3年生の教室を訪問しました。
今日の給食
今日の給食
今日の給食
56 / 67 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
12 | 昨日:25
今年度:29833
総数:312732
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/24
給食修了
12/25
終業式
12/26
冬季休業開始
12/30
学校休業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成31年度(令和元年度)運営に関する計画
平成31年度第1回学校協議会実施報告
平成30年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成30年度運営に関する計画(最終評価)
平成30年度学校関係者評価報告書
平成30年度第3回学校協議会報告
平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果―分析から見えてきた成果・課題と今後の取組について―
学校からのお知らせ
通学路安全マップ
非常災害時等の措置について
携帯サイト