5年生 総合の時間休み時間の様子4年生 体育の授業1月行事予定について
1月行事予定(概略)をUPしました。
11月21日(木)★今日の給食「中華丼どんぶり 」は、豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけます。 この献立は、【うずら卵のアレルギー個別対応献立】で、調理の段階でうずら卵の除去食を作っています。 「もやしの中華あえ」は、もやしは、焼き物機で蒸し、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえます。ごま油、いりごまでごまの風味を効かせています。子どもたちにもとても人気でした。 「りんご」は、青森県産の「ジョナゴールド」です。 |
|