令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

くつ箱移動台が完成しました

管理作業員さんがくつ箱移動台を作ってくれました。
くつ箱サイズにきっちり合うものです。おかげでスリッパを入れたままで移動できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日(火)図書館開放

休み時間に図書委員会の子が本の貸し出しをしています。
画像1 画像1

12月24日(火)の給食

画像1 画像1
 12月24日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・うすくず汁
・高野どうふの卵とじ
・米飯
・牛乳

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしをしょうが、調味料とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。
今日で2学期の給食は終了です。

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高野どうふの卵とじは、高野どうふ(カット)を使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリーンピースを加えて煮、最後に卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
 12月23日(月)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・食パン
・マーガリン
・牛乳

給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 5時間授業の日 給食終了 大清掃
12/25 終業式
12/26 冬季休業開始(1月6日まで)
12/27 学校閉庁日
12/29 年末休暇
12/30 年末休暇

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全