購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

10/16 文化祭の取り組みが始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 11/1(金)の文化祭に向けて、生徒たちの取り組みが始まりました。
 1年生は音楽室で元気よく歌をうたっていました。指揮もピアノもとても上手で、あと2週間もあれば、かなりの完成度が期待できそうです。2年生は教室で黙々とペンを走らせていました。みんなの作品を合わせると…、こちらも何か大作に向けて取り組んでいるようです。一方、3年生は展示に舞台にと担当を分けているようです。それぞれの取り組みの成果が楽しみです。

10/16 本日の給食

画像1 画像1
 ポークカレーライス(米粉使用)
  豚肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎがたっぷり
 キャベツのサラダ
 ノンエッグドレッシング
 みかん

 エネルギー 807kcal
 たんぱく質 26.9g
 脂質    17.4g

10/15 本日の給食

画像1 画像1
 鶏肉の竜田揚げ
 あつあげと野菜の煮もの(はくさい、ごぼう、しいたけなど)
 おかか菜っ葉(ふりかけ風にごはんにかけます)
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 894kcal
 たんぱく質 30.7g
 脂質    31.1g

10/12 大阪府学生科学賞〜科学技術部

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月12日に大阪府教育センターで開かれる予定だった展示会に、科学技術部の2作品『重力加速度の研究パート4』と『大和川の調査パート9』を出品しました。残念ながら台風19号の影響で展示会は中止になりました。
 作品は文化祭で展示する予定です。

10/11 中間テスト

画像1 画像1
 本日が中間テスト最終日です。1年生は5教科、2・3年生は6教科のテストに取り組みました。どの教室でも真剣にテストにのぞむ様子が、ヒシヒシと伝わってきました。週明けには結果が帰ってくるはずです。
 一方、来週からは通常の授業となります。お昼では、給食に必要な用意を忘れないようにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 3年進路懇談(予備)
1・2年学期末懇談会(予備)
12/25 終業式
大清掃
口座振替日
12/26 冬季休業開始

学校協議会

運営に関する計画

中学校のあゆみ

学校安心ルール他

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

事務室より

行事予定

ご案内