今日の給食
11月26日
「関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」 関東煮は、うずら卵の個別対応給食です。アレルギーでうずら卵を食べられない児童にうずら卵が入っていない関東煮(写真上)を提供しています。 今日の給食
11月25日
「さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ、ごはん、牛乳」 今日の給食
11月22日
「白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」 今日の給食
11月21日
「ホイコーロー、中華スープ、きゅうりの辛味づけ、ごはん、牛乳」 ホイコーローは、豚のバラ肉を一度湯がいてから(写真上)ピーマン、キャベツ、白ねぎと炒めています。味付けは、テンメンジャン、砂糖、塩、しょうゆを合わせています。 今日の給食
11月20日
「豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、コッペパン、マーマレード、牛乳」 給食のピザは、餃子の皮でつくります。餃子の皮の上に具をのせて、焼き物機(オーブン)で焼いています。 |
|