12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

来週から水泳学習が始まります。

来週から水泳学習が始まります。
プールの水も満水となり、準備万全です。
本校のプールは屋根があり、雨天でも入水できるメリットがありますが、直接日光が当たらないことで、水温が上がりにくいデメリットもあります。
そのため規定の気温・水温を満たしていない場合は天気が良くても水泳学習を中止することがあります。ご了承ください。

今年度から水泳観察カード導入しています。水泳学習当時の朝は必ず体調確認をしていただき、カードに記入をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 田植え体験

5年生が田植え体験をしました。
子どもたちは初めての田植え体験でした。
最初はぎこちない手つきでしたが、最後のほうはみんなとても上手に苗を植えることができました。
JAのみなさま、南部方面管理事務所のみなさま、ありがとうございました。

また保護者のみなさま、時々はせせらぎの里を覗いてみてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハッピーバースデー平林小学校

本日は平林小学校の創立記念日です。
日頃の感謝の気持ちを込めて、そうじだよ!全員集合!を実施しました。
そうじだよ!全員集合!は、たてわり班で、普段の掃除の時間ではきれいにできていないところを中心に掃除をします。
高学年が低学年に雑巾の使い方を教える様子にとてもいい学び合いができていると感じました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
 6月13日(木)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われています。給食では味つけして乾燥させたものを使います。今日の、「キャベツの赤じそあえ」に使っています。

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
 6月12日(水)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・サワーソテー
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

トマトには、皮膚やのど、鼻の粘膜などを丈夫にする「カロテン」や「ビタミンC」がたっぷり含まれています。トマトは、フレッシュトマトのスープ煮に使い、生のトマトの旨味と酸味をアクセントにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業開始(1月6日まで)
12/27 学校閉庁日
12/29 年末休暇
12/30 年末休暇
12/31 年末休暇

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全