10月25日(金)の給食・タンタンめん ・れんこんのオイスターソース焼き ・みかん ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。 学習発表会の準備着々と
本日は6年生と5年生が学習発表会の座席の準備をしました。
テキパキと動いてすばらしかったです。 全校遠足準備集会
本日は全校遠足の準備のための集会でした。
それぞれの班で、めあてや役割を高学年中心になって決めていました。 10月24日(木)の給食・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子 |
|