12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

給食調理の様子

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ソーキ汁は沖縄の郷土料理の一つです。ソーキ(豚のあばら肉)を切りこんぶ、だいこんなどと、一緒に煮込んだ汁ものです。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。

10月7日(月)の給食

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 10月7日(月)の給食
・牛肉のきんぴらちらし
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

牛肉のきんぴらちらしは、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです。きざみのりをかけることで風味を添えています。

10月7日(月)児童朝会

校長先生から使ったときよりも美しくしようというお話がありました。
1週間意識して過ごしてほしいと思います。
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10月4日(金)の給食

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 10月4日(金)の給食
・鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・スープ煮
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。

給食調理の様子

 
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学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業開始(1月6日まで)
12/27 学校閉庁日
12/29 年末休暇
12/30 年末休暇
12/31 年末休暇

学校評価

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