芸術鑑賞 津軽三味線3「この芸術鑑賞を機に、津軽三味線をはじめ日本の伝統的な和楽器に興味を持ってもらえればうれしいです」「私も津軽三味線を通して夢を追い求めていくので、みなさんも自分の夢に向かって頑張っていってください」と子どもたちにメッセージを送ってくれました。 永村孝治さん、「サウンドスプラッシュ」の皆さん、そして株式会社和道の皆さん、ありがとうございました。 11月22日 給食
11月22日(金)、3年生の給食の様子です。
3年生は昨日までに進路懇談を終え、今日から給食が再開しました。 今日のメニューは、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、パンと牛乳です。 11月22日 3年面接練習
11月22日(金)、3年生は朝の学年集会の日ですが、各教室で担任の先生からの面接の練習や面接に向けての回答づくりなどに取り組んでいました。
11月20日 給食
11月21日(木)、1年生の給食の様子です。
今日のメニューは、えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶと牛乳です。 11月21日 2年学年集会
11月21日(木)2年生は朝の学年集会を行いました。
委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。 始めに、各クラスの男子委員長から、クラスの良くなってきたところ、改善すべき課題について報告がありました。 最後に、坂本先生から「気づけない人」「気づける人」「気づいているけど気づかないふりをしている人」について話があり、挨拶を例にあげ、質のよい挨拶をしていこうと締めくくりました。 |
|