学校HPのメンテナンスに伴い、12月6日(金)18時 〜 12月13日(金)8時30分の期間、掲載記事は12月6日(金)17時59分までの更新内容となります。
TOP

au運動

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期最後のau運動の様子です。皆さんご苦労様でした。3学期もよろしくお願いします。

2年生 家庭科豚汁作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週から今週にかけて2年生では調理実習をしました。
メニューは豚汁です。前回の授業で野菜を刻んでおき、当日はお肉やこんにゃくを細かく切り、煮込んで味噌を溶かしました。できあがった豚汁はアツアツでしたが、どの班でもおいしそうに食べていました。

特別支援学級 調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
メニューは、パエリア、餃子の皮を使ったミニピザ、ケーキです。みんなで分担して、できるところを頑張って、作りました。この日はたくさんの子どもたちがいて、みんなでわいわいお話しながら、楽しい時間を過ごしました。

特別支援学級 調理実習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
20日特別支援学級では生活単元で、作業学習、買い物学習、調理実習のまとめとして、クリスマス会をしました。前日まで、トナカイやツリーの飾りを作って頑張った人たちもいます。
当日はまずは買い出しから。

図書館

画像1 画像1 画像2 画像2
図書館の掲示物です。いつもありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価