11月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、バターでした。
ほうれん草のグラタンは、旬のほうれん草を使用した、ホワイトソースのグラタンです。マカロニなどが入ってボリュームのある仕上がりでしたが、どのクラスもよく食べていました。

11月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ鶏のねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえでした。
揚げ鶏のねぎだれかけは、鶏のから揚げに白ねぎ、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油で作ったねぎだれをかけています。中国の油淋鶏(ユーリンチー)という料理がもとになっています。いつものから揚げも好評ですが、酸味のきいたタレでさっぱりと食べられるこちらも大好評でした。タレがしみ込んだ衣のかけらまで残さずおかわりしていました。

そして、3年生(体育)(11月25日(月))

3年生も体育の時間に長なわをしています。上手に跳べていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび運動(高学年)(11月25日(月))

今日の15分休憩からなわとび運動が始まりました。今日は4〜6年生の日です。体育委員の号令の下、一斉にいろんな跳び方をしています。その横で、低学年も跳んでいました。明日は1〜3年生の低学年です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会の様子です。(11月25日(月))

児童朝会では、校長先生の話の後、長なわをしました。今日から15分休憩でなわとび運動がスタートします。
画像1 画像1
画像2 画像2
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31