学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・4

そんなに食べて、給食は大丈夫?

安心してください。

入りますよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・3

美味しい顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・2

お茶で「かんぱーい!」

みんなで「いっただきまーす!」

自分たちで作って、友だちと一緒に食べる。

自然と笑顔になっちゃいますよね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・1

6年生は、家庭科の調理実習で「ジャーマンポテト」と「ピザ」を作りました。
さすがは6年生、準備や調理の手際がとても上手です。
【ミニピザ】・・・餃子の皮の上に、一口サイズに切って炒めておいたウインナーやポテト、ピーマンなどをのせます。チーズを散りばめて、フライパンでほどよく焼けば完成です。
子どもたちは、自分でお好みの具材をトッピングして調理を楽しんでいました。
食べる前に、調理器具をサッと洗います。
こうして洗い物を済ませておくと、食後の片付けが楽なだけでなく、気持ちが良いですよね。
家でもできること。
家族で協力して準備をすれば、毎日の食事がより楽しくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 紙版画展・盲導犬リーフレット展(12月17日〜)・・・4

展覧会に来てくれた多くの人から、感想やメッセージが寄せ書きされていました。
3年生の子どもたちは、心のこもった温かいメッセージを読んで、笑顔になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ