12月12日(木)の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん、牛乳 1年職業講話を振り返る2「僕は今回の職業講話で、自分は何ができるのか、誰の役に立てるのかを考えることと、社会貢献するためにどうするのかを教わりました。」 「私は、今回の職業講話で仕事の大切さなど、いろいろな事を学ばせていただきました。」 職業講話に来てくださった方たちの貴重なお話は、 どれも勉強になるものばかりでした。 これを機会に、より一層、自分たちの将来に向けて学習を進めていきたいです! 「生徒が作るホームページ」 作成:1年2組書記委員 12月11日(水)の給食・カレーうどん ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・パン、牛乳 1年職業講話を振り返る1各職業の大変さ等たくさんのことを学ぶ貴重な経験となりました。 今回学んだことを自分の将来に活かしましょう。 そのためにたくさん努力をしていきましょう! 「生徒が作るホームページ」 作成:1年1組書記委員 12月10日(火) 2年生調理実習
今日は餃子を作りました。
餃子を包むのは少し難しかったようですが、 いくつか作るうちに上手になっていました。 ただ、今日はここまでの作業で食べません。 冷凍しておいて、来週の実習で焼いて食べます。 楽しみですね。 |
|