友達とはあなたの欠点を愛してくれる人のこと  チャールズ・M・シュルツ

12月12日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・ごはん、牛乳

1年職業講話を振り返る2

画像1 画像1
私たち59期生は、11月22日の5時間目と6時間目の2時間で職業講話を学びました。

「僕は今回の職業講話で、自分は何ができるのか、誰の役に立てるのかを考えることと、社会貢献するためにどうするのかを教わりました。」
「私は、今回の職業講話で仕事の大切さなど、いろいろな事を学ばせていただきました。」

職業講話に来てくださった方たちの貴重なお話は、
どれも勉強になるものばかりでした。
これを機会に、より一層、自分たちの将来に向けて学習を進めていきたいです!

「生徒が作るホームページ」
作成:1年2組書記委員

画像2 画像2

12月11日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・カレーうどん
・はくさいの甘酢あえ
・みかん
・パン、牛乳

1年職業講話を振り返る1

画像1 画像1 画像2 画像2
私たちは、11月に職業講話で学びました。
各職業の大変さ等たくさんのことを学ぶ貴重な経験となりました。
今回学んだことを自分の将来に活かしましょう。
そのためにたくさん努力をしていきましょう!

「生徒が作るホームページ」
作成:1年1組書記委員

12月10日(火) 2年生調理実習

今日は餃子を作りました。
餃子を包むのは少し難しかったようですが、
いくつか作るうちに上手になっていました。
ただ、今日はここまでの作業で食べません。
冷凍しておいて、来週の実習で焼いて食べます。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/26 冬季休業(〜1/6)
1/1 <元日>