11月15日(金)今日の給食
玉子焼きと思いきや「千草焼き」。
「千草」とは、いろいろな材料を取り合わせて作る料理の名称だそうです。 鶏肉・しいたけ・たけのこ、人参などたくさんの具材が入ってとても美味しかったです。 授業相互参観
2時間目、1年生の美術の授業で「授業相互参観」が行われました。
先生方が互いの授業を見せ合い、授業力の向上に努めています。 多くの先生が居ても気にせず、静かに作品作りに取り組む、生徒の姿がありました。 iPhoneから送信 職場体験2日目阿倍野区内及び隣接区の医療・福祉・介護・公的機関・サービス業・飲食関係・製造業・販売業・保育関係等の44の事業所でお世話になっています。 昨日は、1日目ということで緊張した面持ちの生徒たちでした。 さあ、今日の2日目は、どんな表情や態度で仕事をしているでしょうか? 働いています事業所には、「職場体験実施中」のポスターが貼られています。ちょっとのぞいてみてください。 くれぐれも業務の妨げにはならないように… 11月14日(木)今日の給食
きのこスパゲティは、たくさんのきのこ入り、きのこをよけて食べた生徒もいるのかな?収穫の秋、きのこの美味しいシーズンです。
11月13日(水)今日の給食
あげどりのネギだれかけ、絶品です。唐揚げにまぶされたネギだれがマッチして、ご飯が進んでしまいます。
|
|