図画工作科『まどをひらいて』 2年生 3図画工作科『まどをひらいて』 2年生 2図画工作科『まどをひらいて』 2年生 1最後の仕上げです。細かく切ったり・・・ 12月12日の給食みその原料である大豆は、発酵することでアミノ酸やビタミン類が大量に増えます。 アミノ酸は、生命を維持するための必須アミノ酸8種類が全てふくまれます。 ビタミン類は、ビタミンB1 B2 B6 B12 E K ナイアシン 葉酸 パントテン酸 ピオチンなどがふくまれます。 大豆はみそに加工した方が、消化吸収されやすくなります。今日のみそ汁も野菜がたくさん入っているので栄養満点で、味もよく、おいしかったです。 4年 算数この箱を仲間分けする学習をしました。 |
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