「明るく」「正しく」「たくましく」

4年1組 体育

 ボールを打つのではなく、投げてベースを回ります。うまくいけば、一気に5点や6点が入るときも
画像1 画像1

12月13日の給食

【ごはん、焼き肉、五目汁、きゅうりともやしのおひたし、牛乳】

焼き肉は、豚肉に、にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
五目汁は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。
きゅうりともやしのおひたしは、きゅうりともやしを塩ゆでし、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

12月12日の給食

【鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳】

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、ごぼうなどを使用し、ボリュームを出しています。
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸し、さっぱりしたゆず風味のタレをかけてあえます。
画像1 画像1

緊急 6年1組学級休業 本日給食後13:30頃下校

画像1 画像1
 本日、12日(木)、6年1組では、かぜ様疾患による欠席児童が多数出たため、13日(金)から16日(月)まで、学級休業とさせていただきます。

4年 おやつについて考えよう

4年生は食に関する授業で、おやつに含まれている砂糖について学びました。おやつにどのくらいの砂糖が含まれているのか、1日にとってもよい砂糖の量などを知り、おやつのとり方について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより