全校遠足準備集会

本日は全校遠足の準備のための集会でした。
それぞれの班で、めあてや役割を高学年中心になって決めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
 10月24日(木)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそカツは、豚肉を1人2切ずつ手作りのフライにします。卵は使用していません。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

10月23日(水)の給食

画像1 画像1
 10月23日(水)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・米飯
・牛乳

今日のハヤシライスは、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます。

花の苗の植え替え(区役所・地域ボランティア)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/27 学校閉庁日
12/29 年末休暇
12/30 年末休暇
12/31 年末休暇
1/1 元日 冬季休業(1/6まで)
1/2 年始休暇

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全