2学期終業式4
校長先生からは冬休みは「かきくけこ」で生活をしましょうというお話がありました。
か〜家族の一員としてお手伝いをしよう き〜規則正しい生活を送ろう く〜車に気をつけよう け〜新しい年、計画を立てよう こ〜小遣いを大切にしよう 2学期終業式3
続いてミニバスケットボール
男子女子がそれぞれ先日の大会にて優勝、準優勝しました。 2学期終業式2
終業式の前に表彰式を行いました。
本校五年生がゆうちょ アイデア貯金箱コンクールにおいて素敵なデザインアイデア賞を受賞しました。 2学期終業式1
長かった二学期も今日で終了です。
今から行動で終業式を行います。 12月24日の給食
【ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳】
いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを、せん切りのしょうが、切りこんぶ、調味液と合わせて、焼き物機で煮ています。 うすくず汁は、鶏肉を主材に、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁物で、具が煮あがれば、でんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れています。 高野どうふの卵とじは、高野どうふを砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで煮含め、グリンピースを加えて、最後に卵を流し入れています。 今日は2学期最後の給食でした。 2学期も様々な献立が登場しましたが、みんなもりもり食べて、大きくたくましく成長しました。 「今日の給食の◯◯、おいしかった!また出して〜!」 「明日のメニューの◯◯が楽しみ!」 「給食クイズは、次はいつ来てくれるん?」 などの声もよく聞かれ、給食時間を楽しみにしてくれている人がたくさんいると感じます。 3学期は、1月8日(水)から給食が始まります。 3学期も安全でおいしい給食が提供できるよう、給食関係職員一同、頑張りますので、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。 |