インフルエンザ等による措置のお知らせ 12/23先週から1年3組は学級休業に入り、本日(12月23日)は学級休業です。 本日新たに1年2組においても、インフルエンザ・風邪様疾患等で欠席する児童が多く見られます。これ以上の感染を防ぐため、校医先生の指導のもと、以下の措置を取りますのでお知らせします。 ◆対象学級 1年2組 ◆措置内容 本日(12月23日)、給食終了後13時30分頃下校 明日(12月24日)、学級休業 終業式(12月25日)は登校日ですが、 体調不良の場合は無理をされないようにお願いします。 詳細は⇒こちら 【保護者の皆様へ】 *他の学級・学年においても体調を崩している児童も見受けられます。 *発熱や体調不良の場合は、無理をせず、欠席するようにしてください。 *手洗い・うがいの励行をお願いします。 *規則正しい生活を心がけ、免疫力を高めるようお願いします。 【4年生】 和と洋の座り方「骨盤を立てて座る。」という正座のポイントを聞いて、子ども達は、腰からすっと背筋を伸ばして座ることができていました。 【4年生】 跳び箱運動全身のストレッチをしっかり行ってから取り組みます。 段数にこだわらず、足をそろえてまっすぐ回ることを目標にがんばっています。 図書室の素敵な掲示物(リクエストのあった本)図書室にある本の紹介で、分類と本棚の場所までていねいに書いてあります。 参考にしてください! 12月18日(水) 給食・ごはん ・牛乳 ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃ 干しずいきはさといもの葉柄のことで、 カルシウムや鉄や食物繊維など栄養が多く含まれています。 歯ごたえがしっかりしていて、食べ応えがあります。 エネルギー 577kcal たんぱく質 23.5g 脂質 13.9g |
|