6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・4
そんなに食べて、給食は大丈夫?
安心してください。 入りますよ! 6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・3
美味しい顔です。
6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・2
お茶で「かんぱーい!」
みんなで「いっただきまーす!」 自分たちで作って、友だちと一緒に食べる。 自然と笑顔になっちゃいますよね。 6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・1
6年生は、家庭科の調理実習で「ジャーマンポテト」と「ピザ」を作りました。
さすがは6年生、準備や調理の手際がとても上手です。 【ミニピザ】・・・餃子の皮の上に、一口サイズに切って炒めておいたウインナーやポテト、ピーマンなどをのせます。チーズを散りばめて、フライパンでほどよく焼けば完成です。 子どもたちは、自分でお好みの具材をトッピングして調理を楽しんでいました。 食べる前に、調理器具をサッと洗います。 こうして洗い物を済ませておくと、食後の片付けが楽なだけでなく、気持ちが良いですよね。 家でもできること。 家族で協力して準備をすれば、毎日の食事がより楽しくなります。 3年生 紙版画展・盲導犬リーフレット展(12月17日〜)・・・4
展覧会に来てくれた多くの人から、感想やメッセージが寄せ書きされていました。
3年生の子どもたちは、心のこもった温かいメッセージを読んで、笑顔になっていました。 |