12月12日 6−2 家庭科調理実習 その2
玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもなどを食べやすく火が通りやすい大きさに切りました。
これまでの実習の経験から、かなり慣れていました。後始末も上手でした。 12月12日 6−2 家庭科調理実習 その3
じゃがいもをゆでるのにかなり気を使っていたようです。
固いとあとで苦労することになります。 うまく協力しながら作ることができていました。素敵です。 お味はどうだったのでしょうか? 12月12日 6年 図工 その1
6年の図工です。
「ぼくの手、私の手とボール」という題で、えんぴつによる線描画を描きました。 立体的に描くために、明るいところと暗いところに気をつけて描きました。 暗いところには、考えて影をつけました。 12月12日 6年 図工 その2
線描するときには、いくつか大切なこつがあります。
・ゆっくり同じ速さでかく。 ・できるだけ続けてかく。 ・はじめとおわりをはっきりかく。です。 1年 図工 その1
1年の図工です。
「わたしのかさは そらいろ」という題です。 かさのデザインを自分で考えました。 |