リアル人体模型!!
理科で、体のしくみの学習をしています。
消化器の長さをはかって実際に体につけてみました。小腸の長さに驚きです! 食道、胃、十二指腸、小腸、大腸…位置をよく考えて、つくりました。 クラブ活動が始まりました。子どもたちはてきぱきと準備をし、充実したクラブ活動ができました。 児童集会5月30日 給食☆豚肉と野菜のスープ煮 ☆変わりピザ ☆ミックスフルーツ ☆コッペパン ☆りんごジャム ☆牛乳 豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した、ボリュームのあるスープです。 変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く、人気の献立です。 みんなおいしくいただきました。 5月29日 給食☆ちくわのいそべあげ ☆鶏肉と一口がんもの煮もの ☆あっさりキャベツ ☆ごはん ☆牛乳 ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて油であげる、毎回好評な献立です。卵アレルギーの児童も食べられるように、衣に卵は使用していません。 鶏肉と一口がんもの煮ものは、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。 今日もみんなおいしくいただきました。 |