6年 調理実習卵焼きの味付けはお手軽にめんつゆで、全員が焼きながら巻きました。子どもたちは「初めてやけど、うまくまけたー!」と喜びの声を上げていました。 ウインナー炒めは、格子切りにしたりたこさんウインナーにしたり、それぞれ切り方を工夫しました。「うわぁ、たこの足開いた!」など楽しんでいる様子でした! 今週末は、3連休があるので、お昼ご飯に1回くらいお家でも作ってみましょうと話すと大きくうなづいていました。お楽しみに! 10月30日 今日の給食
今日の献立は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です。
10月30日 工事
校舎増築工事をしています。
10月30日 6年
理科「大地のつくりと変化」
10月30日 6年
算数「組み合わせ方を考えよう」
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