10月21日の給食
【黒糖パン、豚肉といかの中華煮、焼きさつまいもの甘みつかけ、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】
豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。トウバンジャンでピリ辛に仕上げています。 焼きさつまいもの甘みつかけは、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています。 もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。 1年遠足30
電車に乗っています。神崎川駅には、13時59分に到着します。
1年遠足29
シマウマ、分かるかな?
1年遠足28
リスザル可愛いですね。
1年遠足26
てながザルの俊敏な動きに歓声があがりました
|