くまさん、ゆきだるま…ごちそうさま!
今日の給食メニューは、「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、ご飯、牛乳」です。
給食が少しでも楽しくなるようにと、調理員さんが、大根を型でくり抜いてくれました。 ハート、ほし、くまさん、ゆきだるままで。ひと手間もふた手間も増えてしまいますが、子どもたちのために時間があるときにしてくださいます。ありがとうございます。 皆さんの煮物には、何が入っていたかな? 今日も美味しかったです。ごちそうさまでした! 朝の外国語活動、大阪市学力経年調査
朝、各学級では外国語活動を行っていました。とても楽しそうでした。
2・3時間目、3〜6年生は、大阪市学力経年調査を実施しました。2時間目に国語、3時間目に社会です。一人ひとり、集中して取り組みました。 明日は、2時間目に算数、3時間目に理科です。 新米は美味しいよ! 調理実習5年
昨日3・4時間目、調理実習をしました。メニューは「ごはんとみそ汁」です。
今回のお米は、10月30日に自分たちが収穫した稲を大阪市営農センターの方が精米してくださった新米です。 調理実習も2回目とあって、段取りや手際が上手になっており、どんどん作業が進んでいきました。 「いただきます!」ごはんはふっくら柔らかく、おこげもできていて最高に美味しかったです!! お家の人に作ってあげると、きっと喜ばれますよ!!! 朝も昼も楽しい世界
図書館開放と読み聞かせ。朝や昼の忙しい時間帯に、子どもたちのために来校してくださっています。本当にありがとうございます。
図書委員会の皆さんも、どんどん上手になっています。すごいです! 「おでかけKID'S ウィンターPassご利用ガイドブック」の配付このガイドブックの巻末には、Osaka Metro・シティバスが利用できる「ウィンターPass」の引換券が付いています。 大切なガイドブックですので、本日、必ずご確認ください。 なお、紛失されましても、新たにお渡しすることはできません。ご了承ください。 |
|