今日は出戸フェスタでした 2
閉会式の様子です。6年生の児童会の子が、お店で遊んだ感想を言ってくれました。
今日は出戸フェスタでした
10月19日(土)は出戸フェスタでした。6年生の児童会の子が開会式であいさつとルール説明をしてくれました。
10月17日の給食キャベツ、青ねぎを混ぜ合わせて焼き、一人分に切り分けました。 食べるときにトンカツソースをかけて食べました。 豚肉、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばを 使った豚汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月16日の給食使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせた丼物です。 鶏肉、もやし、にら、えのきたけを使ったスープとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ソフト黒豆 ・牛乳 10月15日の給食ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをからめました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、 セロリを使ったスープとキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングであ えました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・ベーコンとじゃがいものスープ ・キャベツのゆずドレッシング ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 |